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Nutricionista traz dica de coxinha fit - refeição pós treino
São João da Boa Vista|geral|23/05 16:46|213 visualizações
Não tem quem não goste da famosa coxinha. Mas o salgado mais popular do Brasil pode ser um vilão para quem procura uma alimentação mais balanceada. Isso porque, a massa da coxinha é feita à base de farinha de trigo - um alimento com alto índice glicêmico, que se consumido em excesso, pode provocar aumento de peso, alterações nos níveis de glicose no sangue, além de ser pobre em nutrientes e também por ser frita em imersão (mergulhada em óleo) &ndash o que torna a querida coxinha uma &ldquobomba&rdquo de gorduras e calorias.
Por isso, a nutricionista do Palmeiras Futebol Clube, Giulia Rodrigues de Souza, traz uma versão &ldquofit&rdquo, com algumas trocas nos ingredientes, sem fazer com que o salgado perca o seu sabor.
&ldquoSai a farinha e entra a batata doce &ndash que tem baixo índice glicêmico, ou seja, libera a glicose aos poucos na corrente sanguínea, é rica em fibras, prolongando a sensação de saciedade, além de conter muitas vitaminas e sais minerais, o que é excelente para a refeição pré-treino&rdquo, explica Giulia.
&ldquoAssar ao invês de fritar também é uma troca inteligente, reduzindo assim o teor de gorduras e calorias da coxinha&rdquo, completa.

Ingredientes:
1 batata doce média cozida e amassada
¼ de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimentas e ervas à gosto (preferir temperos naturais).

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola com o azeite
Junte o frango já cozido e desfiado
Em seguida, acrescente o tomate
Tempere com as ervas e sal
Refogue por três minutos
Junte o requeijão ligh, misture e desligue o fogo
Tempere a batata amassada com um pouco de sal
Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão
Abra cada bolinha para colocar o recheio
Feche a massa fazendo formato de coxinha
Empane na farinha de linhaça
Distribua as cozinhas em uma assadeira
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. (Também pode ser feito na fritadeira air fryer).


 
São João da Boa Vista, 23 de maio de 2016.? ?
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