Nosso Pão: fermentos, afetos e história

A cidade muda, a rua muda, gerações vêm e vão, mas alguns pontos comerciais permanecem como faróis de memória. Um deles fica no Centro de Poços de Caldas e leva um nome que, mais que comercial, soa quase como promessa: Nosso Pão.
Era uma tarde recente de inverno quando me dei conta de que nunca havia entrado ali, embora soubesse de sua existência desde sempre. A repaginada no cenário me fisgou pela estética, mas quem me conhece sabe: o que me faz pegar a estrada é a chance de conhecer histórias que alimentam, e não só o estômago.
Fundada em 1968 por Edgar e Gioconda, a padaria passou para Marcus e Vanusa Delarolli em 1983. Quarenta anos depois, receberam o reforço da filha Gabriela, que voltou ao torrão natal após oito anos fora do país para assumir, com entusiasmo, a administração e trazer novo fôlego à jornada da família.
A sede, no mesmo endereço desde o início, passou por uma reforma completa há dois meses, concluída em apenas vinte dias. O projeto, assinado por Julia Niccioli e executado por Pedro Ferreira, manteve a alma da casa e trouxe um piso de cerâmica rústica, mesas e cadeiras de madeira, luz nas vitrines e um atendimento mais pessoal.
Na essência, pouca coisa mudou. Há mais de uma década, a padaria trabalha com fermentação natural e farinhas francesas, que resultam em pães leves, crocantes e saborosos. O ciabatta é campeão de vendas, seguido do rústico italiano e do espelta com laranja e castanhas.
Na confeitaria, clássicos como mil-folhas, tortinhas de morango e pistache e éclair dividem espaço com sanduíches de ciabatta ou focaccia, além do croque monsieur ou madame, servido quente, com queijo derretido e um gratinado de responsa.
Desde a revitalização, a padoca virou ponto de encontro de moradores e turistas. Mais que um endereço no mapa gastronômico de Poços, é o calor da tradição que se reinventa sem perder a origem. Um lugar onde o pão é, de fato, nosso, feito com técnica, cuidado e paixão.
Padaria Nosso PãoRua Junqueiras, 579Poços de Caldas, MG Todos os dias, das 6h30 às 20h
Lauro Augusto Bittencourt Borges é bancário e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista - Instagram: @lauroborges
compartinharenviar informaçõesenviar foto comentarEra uma tarde recente de inverno quando me dei conta de que nunca havia entrado ali, embora soubesse de sua existência desde sempre. A repaginada no cenário me fisgou pela estética, mas quem me conhece sabe: o que me faz pegar a estrada é a chance de conhecer histórias que alimentam, e não só o estômago.
Fundada em 1968 por Edgar e Gioconda, a padaria passou para Marcus e Vanusa Delarolli em 1983. Quarenta anos depois, receberam o reforço da filha Gabriela, que voltou ao torrão natal após oito anos fora do país para assumir, com entusiasmo, a administração e trazer novo fôlego à jornada da família.
A sede, no mesmo endereço desde o início, passou por uma reforma completa há dois meses, concluída em apenas vinte dias. O projeto, assinado por Julia Niccioli e executado por Pedro Ferreira, manteve a alma da casa e trouxe um piso de cerâmica rústica, mesas e cadeiras de madeira, luz nas vitrines e um atendimento mais pessoal.
Na essência, pouca coisa mudou. Há mais de uma década, a padaria trabalha com fermentação natural e farinhas francesas, que resultam em pães leves, crocantes e saborosos. O ciabatta é campeão de vendas, seguido do rústico italiano e do espelta com laranja e castanhas.
Na confeitaria, clássicos como mil-folhas, tortinhas de morango e pistache e éclair dividem espaço com sanduíches de ciabatta ou focaccia, além do croque monsieur ou madame, servido quente, com queijo derretido e um gratinado de responsa.
Desde a revitalização, a padoca virou ponto de encontro de moradores e turistas. Mais que um endereço no mapa gastronômico de Poços, é o calor da tradição que se reinventa sem perder a origem. Um lugar onde o pão é, de fato, nosso, feito com técnica, cuidado e paixão.
Padaria Nosso PãoRua Junqueiras, 579Poços de Caldas, MG Todos os dias, das 6h30 às 20h
Lauro Augusto Bittencourt Borges é bancário e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista - Instagram: @lauroborges
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