Festival Sabor de São Paulo chega pela 1ª vez em São João da Boa Vista







 
 
No sábado, dia 20/09, a partir das 11h, moradores de São João da Boa Vista e arredores poderão explorar a rica gastronomia da região no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que ocorre na Cidade das Artes. Com entrada gratuita, o evento faz parte do Sabor de São Paulo, o maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP. O festival reúne produtores e estabelecimentos da Rota Gastronômica Entre Rios, Serras e Cafés, composta pela região turística de mesmo nome. Este é o 13º roteiro mapeado pelo programa e, pela primeira vez, ocorre o encontro de empreendedores na cidade. Atrações musicais e lúdicas para adultos e crianças completam a programação.
Durante o festival, estandes de restaurantes e produtores de alimentos e bebidas de municípios dessa rota gastronômica receberão o público com diferentes receitas que podem ser consumidas no local ou embaladas para viagem. Entre os participantes, dois de São João da Boa Vista apresentam queijos artesanais variados: o Laticínio Artesanal Montezuma, especializado em produtos feitos com leite de búfala, e a Leiteria Santa Paula. Da cidade vizinha, Águas da Prata, a Laticínios e Fábrica de Doces Prata leva doces tradicionais, como a marmelada e a cidra, que fazem sucesso desde a década de 1970. Já a Fazenda da Prata comercializa seus cafés bem avaliados.
Representando Santo Antônio do Jardim, participam três estabelecimentos. Um é o Toca do Kaynã, espaço que se tornou modelo de agricultura regenerativa e hoje é bastante conhecido por seu fubá de moinho de pedra, que preserva o sabor e as características originais do milho. Outro é o Empório Santa Lucia, lugar dedicado à fabricação de pão caseiro, biscoitos de nata e de fubá, bolos fresquinhos, doces e compotas. E a Cervejaria Amabile Dragons, que apresenta suas cervejas artesanais. Ainda participam o sítio A Boa Terra, do município de Casa Branca, uma propriedade que oferece diferentes produtos orgânicos, e o Alambique e Restaurante Prosa Caipira, de Divinolândia, com suas cachaças envelhecidas em barris selecionados.
Sobre o programa Sabor de São Paulo
O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em 13 diferentes rotas gastronômicas distribuídas por regiões do interior e do litoral, os caminhos percorridos por diversos produtos artesanais, da terra ou dos rios e mares à mesa do consumidor. O programa divulga o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores regionais e estabelecimentos comerciais, facilitando a compreensão da cadeia de produção do turismo paulista por meio da gastronomia. Entre julho de 2023 e agosto de 2025, o programa percorreu 35 regiões turísticas que integram 13 rotas gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, 11.085 pessoas participaram dos festivais regionais e 1.835 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.
 
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Data: 20 de setembro
Horário: das 11h às 17h
Atração musical e sessão de fotos com personagens: a partir das 13h.
Local: Cidade das Artes Rua Santo Antônio, 632, São Benedito, São João da Boa Vista (SP) (antiga Ceagesp)
Entrada gratuita.
Comentar usando as Redes Sociais