Queijos, doces e cervejas artesanais são destaques no Festival em São João

Pela primeira vez no município, o evento gratuito acontece no sábado, dia 20/09, na Cidade das Artes, e recebe produtores da região
Diferentes queijos, doces e cervejas artesanais chamam a atenção no Festival Sabor de São Paulo, que chega sábado, 20/09, a São João da Boa Vista. O evento acontece na Cidade das Artes, das 11h às 17h, e integra o Sabor de São Paulo, maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP. Nesta etapa, participam empreendedores da Rota Gastronômica Entre Rios, Serras e Cafés, composta pela região turística de mesmo nome. Este é o 13º roteiro mapeado pelo programa que, pela primeira vez, leva o festival para o município.
Quem passar pela Cidade das Artes poderá degustar e levar para casa os produtos de oito municípios. De São João da Boa Vista, dois representantes comercializam queijos: a Leiteria Santa Paula e o Laticínio Artesanal Montezuma, especializado em receitas feitas com leite de búfala. Também marca presença a Pizza na Roça, de Caconde, que faz sucesso na região com sua premiada Pizza Vita, com massa de fermentação natural e elaborada com muçarela, parmesão, queijo coalho, molho de tomate artesanal, carpaccio de pancetta defumada (feita no próprio restaurante) e geleia de figo.
Os apaixonados por doces podem se deliciar com os bolos, bolachas e outras receitas do Empório Santa Lúcia, de Santo Antônio do Jardim com a goiabada cascão e a geleia de morango do Laticínios e Fábrica de Doces Prata, de Águas da Prata e com a torta baronesa do café, do Sweet Café, de Espírito Santo do Pinhal. A sobremesa tem a base e bordas de biscoito de cacau, com caramelo toffee, castanhas, mousse de chocolate com café e cobertura de chantilly de café. Já para os cervejeiros, terá degustação e venda de rótulos da Cervejaria Amabile Dragons, de Santo Antônio do Jardim, e da Saint Petrucci Bebidas Artesanais, de Tapiratiba.
Outros produtores confirmados são a Fazenda da Prata, de Águas da Prata, com seus cafés especiais e mel a Toca do Kaynã, de Santo Antônio do Jardim, que leva fubá de milho e a famosa polenta Kaynã além do Alambique e Restaurante Prosa Caipira, de Divinolândia, mostrando suas cachaças, e o Sítio A Boa Terra, de Casa Branca. Na ala de restaurantes, três estabelecimentos de São João da Boa Vista recebem o público: a Carnes Mantiqueira Bistrô, servindo costela defumada, com arroz biro biro, banana assada e couve refogada, e sanduíche de brisket na ciabatta, queijo e picles de cebola roxa o Spiral Potato, com suas batatas fritas e o Empanadas Argentinas Ekeko.
 Sobre o programa Sabor de São Paulo
O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em 13 diferentes rotas gastronômicas distribuídas por regiões do interior e do litoral, os caminhos percorridos por diversos produtos artesanais, da terra ou dos rios e mares à mesa do consumidor.
O programa divulga o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores regionais e estabelecimentos comerciais, facilitando a compreensão da cadeia de produção do turismo paulista por meio da gastronomia. Entre julho de 2023 e agosto de 2025 foram percorridas 35 regiões turísticas que integram 13 rotas gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, 11.085 pessoas participaram dos festivais regionais e 1.835 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Data: 20 de setembro
Horário: das 11h às 17h
Local: Cidade das Artes Rua Santo Antônio, 632  São Benedito, São João da Boa Vista SP (antiga Ceagesp)
Entrada gratuita
compartinharenviar informaçõesenviar foto comentarDiferentes queijos, doces e cervejas artesanais chamam a atenção no Festival Sabor de São Paulo, que chega sábado, 20/09, a São João da Boa Vista. O evento acontece na Cidade das Artes, das 11h às 17h, e integra o Sabor de São Paulo, maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP. Nesta etapa, participam empreendedores da Rota Gastronômica Entre Rios, Serras e Cafés, composta pela região turística de mesmo nome. Este é o 13º roteiro mapeado pelo programa que, pela primeira vez, leva o festival para o município.
Quem passar pela Cidade das Artes poderá degustar e levar para casa os produtos de oito municípios. De São João da Boa Vista, dois representantes comercializam queijos: a Leiteria Santa Paula e o Laticínio Artesanal Montezuma, especializado em receitas feitas com leite de búfala. Também marca presença a Pizza na Roça, de Caconde, que faz sucesso na região com sua premiada Pizza Vita, com massa de fermentação natural e elaborada com muçarela, parmesão, queijo coalho, molho de tomate artesanal, carpaccio de pancetta defumada (feita no próprio restaurante) e geleia de figo.
Os apaixonados por doces podem se deliciar com os bolos, bolachas e outras receitas do Empório Santa Lúcia, de Santo Antônio do Jardim com a goiabada cascão e a geleia de morango do Laticínios e Fábrica de Doces Prata, de Águas da Prata e com a torta baronesa do café, do Sweet Café, de Espírito Santo do Pinhal. A sobremesa tem a base e bordas de biscoito de cacau, com caramelo toffee, castanhas, mousse de chocolate com café e cobertura de chantilly de café. Já para os cervejeiros, terá degustação e venda de rótulos da Cervejaria Amabile Dragons, de Santo Antônio do Jardim, e da Saint Petrucci Bebidas Artesanais, de Tapiratiba.
Outros produtores confirmados são a Fazenda da Prata, de Águas da Prata, com seus cafés especiais e mel a Toca do Kaynã, de Santo Antônio do Jardim, que leva fubá de milho e a famosa polenta Kaynã além do Alambique e Restaurante Prosa Caipira, de Divinolândia, mostrando suas cachaças, e o Sítio A Boa Terra, de Casa Branca. Na ala de restaurantes, três estabelecimentos de São João da Boa Vista recebem o público: a Carnes Mantiqueira Bistrô, servindo costela defumada, com arroz biro biro, banana assada e couve refogada, e sanduíche de brisket na ciabatta, queijo e picles de cebola roxa o Spiral Potato, com suas batatas fritas e o Empanadas Argentinas Ekeko.
 Sobre o programa Sabor de São Paulo
O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em 13 diferentes rotas gastronômicas distribuídas por regiões do interior e do litoral, os caminhos percorridos por diversos produtos artesanais, da terra ou dos rios e mares à mesa do consumidor.
O programa divulga o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores regionais e estabelecimentos comerciais, facilitando a compreensão da cadeia de produção do turismo paulista por meio da gastronomia. Entre julho de 2023 e agosto de 2025 foram percorridas 35 regiões turísticas que integram 13 rotas gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, 11.085 pessoas participaram dos festivais regionais e 1.835 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Data: 20 de setembro
Horário: das 11h às 17h
Local: Cidade das Artes Rua Santo Antônio, 632  São Benedito, São João da Boa Vista SP (antiga Ceagesp)
Entrada gratuita
Comentar usando as Redes Sociais