Senac São João participa da etapa regional do Festival Gastronômico

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
 
No sábado, 20 de setembro, o público poderá prestigiar a feira gastronômica, com degustações, venda de pratos e produtos artesanais
O Senac São João da Boa Vista marcará presença na etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que acontece no dia 20 de setembro, no espaço Cidade das Artes. Em sua primeira edição no município, o evento reunirá produtores e estabelecimentos da Rota Gastronômica Entre Rios, Serras e Cafés, composta pela região turística de mesmo nome. Elas são compostas pelas localidades: Aguaí, Águas da Prata, Caconde, Casa Branca, Divinolândia, Espírito Santo do Pinhal, Santo Antônio do Jardim, São João da Boa Vista, São José do Rio Pardo, São Sebastião da Grama, Tapiratiba e Vargem Grande do Sul.
O Festival faz parte do Sabor de São Paulo, o maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac São Paulo. Esta edição contempla o 13º roteiro mapeado pelo programa e contará com atrações musicais e atividades para toda a família. O Senac participará com um estande, onde o público poderá conhecer mais sobre os cursos e qualificações profissionais oferecidos pela instituição.
A programação começa na sexta-feira, 19 de setembro, com a abertura da Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo, que reúne especialistas para compartilhar experiências e tendências do setor gastronômico com profissionais do turismo e da gastronomia. Representando o Senac São Paulo, Bruno César Rodrigues Manhães, docente da área de Turismo, ministra duas palestras: Turismo Gastronômico: Roteirização e Comercialização, às 12h, e Turismo de Experiência: Colhendo Histórias, Proporcionando Novas Experiências, às 14h30, abordando estratégias para roteirização e criação de vivências inovadoras. O dia será encerrado com uma aula-show do chef padrinho da rota, Gabriel Vidolin.
Participar do Festival Sabor de São Paulo é uma oportunidade de aproximar o Senac ainda mais da comunidade e dos empreendedores locais. Reforçamos nosso compromisso em apoiar iniciativas que valorizam a produção regional, fortalecendo a economia criativa e ampliando as experiências culturais da população, destaca Marcelo Soldão, Gerente do Senac São João da Boa Vista.
 
No sábado, 20 de setembro, das 11h às 17h, o público poderá prestigiar o Festival Gastronômico, com degustações, venda de pratos e produtos artesanais. Entre os estabelecimentos de destaques estão: Laticínio Artesanal Montezuma, de São João da Boa Vista, especializado em leite de búfala, a Fábrica de Doces da Prata, famosa por suas marmeladas e cidras, em Águas da Prata, o Toca do Kaynã, referência em agricultura regenerativa e fubá de moinho de pedra, de Santo Antônio do Jardim e o Sítio Boa Terra, de Casa Branca, reconhecido por suas produções orgânicas.
Programa Sabor de São Paulo
Entre julho de 2023 e agosto de 2025 foram percorridas 35 regiões turísticas que integram 13 rotas gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, mais de 11 mil pessoas participaram dos festivais regionais e 1.835 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.
Programação 19/9 (sexta-feira)
Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo Etapa São João da Boa Vista
9h Recepção com coffee break
9h45 Abertura da capacitação Boas-vindas Cidade das Artes
10h  Apresentação do Programa Sabor de São Paulo
Christine Fuchs Grecco Fuchs (Secretaria de Turismo e Viagens)
 
10h15  Atendimento ao Cliente: Agregando Valor ao Meu Negócio
Michelle de Stefano Sabino (Sebrae)
 
10h45 Segurança alimentar: Boas Práticas do Campo à Mesa
Sizeli Rodrigues Tucci (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
 
11h15 Produtores Artesanais e SISP: Parceria de Sucesso Refletida em Inclusão Social e Segurança e Qualidade aos Produtos Paulistas
Thiago Izidoro (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
 
 12h Turismo Gastronômico: Roteirização e Comercialização
 Bruno César Rodrigues Manhães (Senac)
 
14h30 Turismo de Experiência: Colhendo Histórias, Proporcionando Novas Experiências
Bruno César Rodrigues Manhães (Senac)
 
15h Turismo Rural: Uma Experiência Gastronômica no Campo
 Cinthia Tomie Suguino (Faesp/Senar)
 
15h30 A Importância dos Produtos Territoriais para o Turismo no Mundo Globalizado
Adriana Verdi (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
 
16h  Pitch A Minha Evolução no Programa de Gastronomia
Daniele Santos (Cabanha Campestre 53)
16h20 Rodada de Negócios
17h  Aula-Show
Programação 20/9 (sábado)
11hs às 17hs Festival Gastronômico
 
Serviço:
Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo &ndash Etapa São João da Boa Vista - Capacitação para profissionais do turismo e da gastronomia
Quando: 19 de setembro (sexta)
Local: R. Santo Antônio, 632 - Centro, São João da Boa Vista &ndash SP
Vagas limitadas. As inscrições são gratuitas e estarão abertas até amanhã (17/09) pelo link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdWGguri-ag1LQ3EBbPCCoLENZfxDRmmDlniykEqjAuz0GRLg/viewform
Festival Sabor de São Paulo
Quando: 20 de setembro (sábado)
Local: R. Santo Antônio, 632 - Centro, São João da Boa Vista - SP
Entrada: gratuita
Senac São João da Boa Vista
Endereço: Rua São João, 204 - Centro, São João da Boa Vista - SP
Site:https://www.sp.senac.br/senac-sao-joao-da-boa-vista
compartinharenviar informaçõesenviar foto comentar 
No sábado, 20 de setembro, o público poderá prestigiar a feira gastronômica, com degustações, venda de pratos e produtos artesanais
O Senac São João da Boa Vista marcará presença na etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que acontece no dia 20 de setembro, no espaço Cidade das Artes. Em sua primeira edição no município, o evento reunirá produtores e estabelecimentos da Rota Gastronômica Entre Rios, Serras e Cafés, composta pela região turística de mesmo nome. Elas são compostas pelas localidades: Aguaí, Águas da Prata, Caconde, Casa Branca, Divinolândia, Espírito Santo do Pinhal, Santo Antônio do Jardim, São João da Boa Vista, São José do Rio Pardo, São Sebastião da Grama, Tapiratiba e Vargem Grande do Sul.
O Festival faz parte do Sabor de São Paulo, o maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac São Paulo. Esta edição contempla o 13º roteiro mapeado pelo programa e contará com atrações musicais e atividades para toda a família. O Senac participará com um estande, onde o público poderá conhecer mais sobre os cursos e qualificações profissionais oferecidos pela instituição.
A programação começa na sexta-feira, 19 de setembro, com a abertura da Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo, que reúne especialistas para compartilhar experiências e tendências do setor gastronômico com profissionais do turismo e da gastronomia. Representando o Senac São Paulo, Bruno César Rodrigues Manhães, docente da área de Turismo, ministra duas palestras: Turismo Gastronômico: Roteirização e Comercialização, às 12h, e Turismo de Experiência: Colhendo Histórias, Proporcionando Novas Experiências, às 14h30, abordando estratégias para roteirização e criação de vivências inovadoras. O dia será encerrado com uma aula-show do chef padrinho da rota, Gabriel Vidolin.
Participar do Festival Sabor de São Paulo é uma oportunidade de aproximar o Senac ainda mais da comunidade e dos empreendedores locais. Reforçamos nosso compromisso em apoiar iniciativas que valorizam a produção regional, fortalecendo a economia criativa e ampliando as experiências culturais da população, destaca Marcelo Soldão, Gerente do Senac São João da Boa Vista.
 
No sábado, 20 de setembro, das 11h às 17h, o público poderá prestigiar o Festival Gastronômico, com degustações, venda de pratos e produtos artesanais. Entre os estabelecimentos de destaques estão: Laticínio Artesanal Montezuma, de São João da Boa Vista, especializado em leite de búfala, a Fábrica de Doces da Prata, famosa por suas marmeladas e cidras, em Águas da Prata, o Toca do Kaynã, referência em agricultura regenerativa e fubá de moinho de pedra, de Santo Antônio do Jardim e o Sítio Boa Terra, de Casa Branca, reconhecido por suas produções orgânicas.
Programa Sabor de São Paulo
Entre julho de 2023 e agosto de 2025 foram percorridas 35 regiões turísticas que integram 13 rotas gastronômicas pelo Sabor de São Paulo. Ao todo, mais de 11 mil pessoas participaram dos festivais regionais e 1.835 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados. O programa também tem apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.
Programação 19/9 (sexta-feira)
Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo Etapa São João da Boa Vista
9h Recepção com coffee break
9h45 Abertura da capacitação Boas-vindas Cidade das Artes
10h  Apresentação do Programa Sabor de São Paulo
Christine Fuchs Grecco Fuchs (Secretaria de Turismo e Viagens)
 
10h15  Atendimento ao Cliente: Agregando Valor ao Meu Negócio
Michelle de Stefano Sabino (Sebrae)
 
10h45 Segurança alimentar: Boas Práticas do Campo à Mesa
Sizeli Rodrigues Tucci (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
 
11h15 Produtores Artesanais e SISP: Parceria de Sucesso Refletida em Inclusão Social e Segurança e Qualidade aos Produtos Paulistas
Thiago Izidoro (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
 
 12h Turismo Gastronômico: Roteirização e Comercialização
 Bruno César Rodrigues Manhães (Senac)
 
14h30 Turismo de Experiência: Colhendo Histórias, Proporcionando Novas Experiências
Bruno César Rodrigues Manhães (Senac)
 
15h Turismo Rural: Uma Experiência Gastronômica no Campo
 Cinthia Tomie Suguino (Faesp/Senar)
 
15h30 A Importância dos Produtos Territoriais para o Turismo no Mundo Globalizado
Adriana Verdi (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
 
16h  Pitch A Minha Evolução no Programa de Gastronomia
Daniele Santos (Cabanha Campestre 53)
16h20 Rodada de Negócios
17h  Aula-Show
Programação 20/9 (sábado)
11hs às 17hs Festival Gastronômico
 
Serviço:
Trilha do Conhecimento Sabor de São Paulo &ndash Etapa São João da Boa Vista - Capacitação para profissionais do turismo e da gastronomia
Quando: 19 de setembro (sexta)
Local: R. Santo Antônio, 632 - Centro, São João da Boa Vista &ndash SP
Vagas limitadas. As inscrições são gratuitas e estarão abertas até amanhã (17/09) pelo link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdWGguri-ag1LQ3EBbPCCoLENZfxDRmmDlniykEqjAuz0GRLg/viewform
Festival Sabor de São Paulo
Quando: 20 de setembro (sábado)
Local: R. Santo Antônio, 632 - Centro, São João da Boa Vista - SP
Entrada: gratuita
Senac São João da Boa Vista
Endereço: Rua São João, 204 - Centro, São João da Boa Vista - SP
Site:https://www.sp.senac.br/senac-sao-joao-da-boa-vista
Comentar usando as Redes Sociais